August Current Affairs in Hindi PDF Download अगस्त करेंट अफेयर्स डाउनलोड

August Current Affairs in Hindi  प्रति महीने की मासिक पत्रिका की तरह इस महीने अर्थात अगस्त 2021 की August Current Affairs in Hindi PDF Download कर सकते है, जिसे Gyanm Publication द्वारा तैयार किया गया है। नीचे उपलब्ध सम्पूर्ण पत्रिका के बारे जानकारी उपलब्ध है।

Notes : नीचे दिए गए लिंक की मदद से आप बडी आसानी से अगस्त करेंट अफेयर्स डाउनलोड कर सकते है।

august current affairs pdf download

August Current Affairs in Hindi

1. किस देश में अकस्मात रूप से विश्व का सबसे बड़ा स्टार नीलम क्लस्टर मिला है ?
Ans. श्रीलंका

2. किस देश ने हेपेटाइटिस सी के लिए विश्व की पहली सस्ती और प्रभावी नई दवा पंजीकृत की है ?
Ans. मलेशिया

3. भारत के किस राज्य से पहली बार राजा मिर्च को लंदन में निर्यात किया गया है ?
Ans. नागालैंड

4. किसने सिक्योर्ड लॉजिस्टिक्स डॉक्यूमेंट एक्सचेंज लॉन्च किया है ?
Ans. केंद्र सरकार

5. भारत सरकार द्वारा कितने शहरों को देश के 11 साइकिलिंग पायनियर्स के प्रतिष्ठित खिताब से सम्मानित किया है ?
Ans. 11 शहरों

6. भारत का कौनसा फिजियोलॉजिकल पैरामीटर मॉनिटरिंग सिस्टम “Covid Beep” लांच किया है ?
Ans. पहला

7. केंद्र सरकार ने कितने बाघ रिजर्व को सीए-टीएस मान्यता दे दी है ?
Ans. 14 बाघ रिजर्व

8. नाबार्ड ने किस राज्य के जिलो में पेयजल परियोजनाओं के लिए 445.89 करोड़ रुपये को मंजूरी दी है ?
Ans. पंजाब

9. केंद्र सरकार ने किस एजुकेशन क्षेत्र में ओबीसी को 27 % और EWS को 10 %आरक्षण देने की घोषणा की है ?
Ans. मेडिकल एजुकेशन

10. टोक्यो ओलंपिक 2020 स्वर्ण पदक जीतने वाली सबसे कम उम्र की खिलाड़ी कौन है ?
Ans. जापान की “मोमीजी निशिया”

11. किस राज्य में पहला खेल विश्वविद्यालय स्थापित करने की घोषणा की है ?
Ans. बिहार

12. मध्य और दृक्षिण एशिया सम्मेलन 2021 की मेजबानी किसने की है ?
Ans. उज्चेकिस्तान

13. किस देश के बुएन रेटिरो पार्क और पासेओ डेल प्राडो को यूनेस्को की विश्व विरासत सूची में जोड़ा गया है ?
Ans. स्पेन

14. किसने दिवाला एवं शोधन अक्षमता संहिता (संशोधन) विधेयक, 2021 को मंजूरी दी है ?
Ans. लोकसभा

15. वैज्ञानिकों ने हबल स्पेस टेलीस्कोप की मदद से किस ग्रह के बर्फीले चंद्रमा गेनीमेड में जलवाष्प का पहला सबूत खोजा है ?
Ans. बृहस्पति

16. किस राज्य में हड़प्पा शहर धोलावीरा को यूनेस्को की विश्व विरासत सूची में शामिल किया गया है ?
Ans. गुजरात

17. अपने 15वें स्थापना दिवस पर किस मंत्रालय अर्थ सिस्टम साइंस डेटा पोर्टल लांच किया है ?
Ans. पृथ्वी विज्ञान मंत्रालय

18. सरकार की ऊर्जा सुरक्षा योजनाओं के तहत किसने लीथियम की खोज पर परियोजना शुरू की है ?
Ans. भारतीय भूवैज्ञानिक सर्वेक्षण

19. किस देश ने भारत को 14 कलाकृतियां लौटाने का फैसला किया है ?
Ans. ऑस्ट्रेलिया

20. सऊदी अरब की सरकार ने भारत समेत ‘रेड लिस्ट’ में शामिल देशों के लिए कितने वर्ष के यात्रा प्रतिबंध की घोषणा की है ?
Ans. 3 वर्ष

August Current Affairs in Hindi PDF Download

Topic Details
Current Affairs August Current Affairs
Size 3 MB
Language Hindi

दिए गए शेयर बटन की मदद से किसी अन्य को भी जरुर शेयर करें 

अपने प्रश्न पूछे (1)