DELED Previous Paper PDF Download Model Paper, Questions Paper

DELED Previous Paper In PDF– आज हम आपलोगो के लिए DELED Previous Paper लेकर आये है। जो की काफी महत्वपूर्ण है। और इस इससे सम्बन्धित कुछ और भी तमाम जानकारी है। जो की इस परीक्षा मे होनी आनिर्वाय है। तो आप लोग इस जानकारी को ध्यान पूर्वक पढे। और इस परीक्षा की तैयारी और बेहतर तारिके से कर सके आप लोगो के लिए हमने नीचे Download Button लगा दी है। जिस पर आप लोग क्लिक करके आसानी से इस Previous Paper को Download कर सकते है।deled previous paper

DELED Previous Paper

DELED Exam से समबन्धित कुछ आवश्यक जानकारी इसमे कुछ आवश्यक जानकारी आप लोग इस जानकारी को ध्यान पूर्वक पढे। क्योकी बहुत से छात्रो को पता नही रहता की पेपर कितने घंटे का होता है। और कितने नंबर का होता है। कितने Questions आते है। और भी तमाम जानकारी जो की इस लेख को माध्यम से आपको बताई गई है। आप लोग इसको ध्यान पूर्वक पढे और नीचे दिए गए Download Button पर क्लिक करके आसानी से इस DELED Previous Paper को Download कर सकते है।

  • एक पेपर 3 घंटे का होता है |
  • एक पेज 70 मार्क्स का होता है |
  • कुछ ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन होतें है जिनमे 10 compulsory    है |
  • एक ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2 नंबर के होतें हैं |
  • सेक्शन B question 30 नंबर का होगा जिसमें से एक सवाल का उत्तर  150 शब्द में देना हैं |
  • सेक्शन B में 6 क्वेश्चन का Answer देना  है जिसमे   से एक प्रश्न 5 नंबर का हैं |
  • खंड c में कुछ प्रश्न दिए जायेंगे जिनमे से 2 का उत्तर देना हैं |
  • section c के एक सवाल पर 10 नंबर मिलेंगे |
  • आप जितने अंक प्राप्त करेंगे उसी के अनुसार ग्रेड मिलेगा |
  • सभी विषय में c ग्रेड प्राप्त करने के लिए 55 से 69 अंक लाना होगा |
  • एक बार रजिस्ट्रेशन होने के बाद 5 वर्ष तक परीक्षा दे सकते है |
  • प्रत्येक अभ्यर्थी को प्रमाण पत्र प्राप्त करने के लिए योग्यता हेतु कम से कम D ग्रेड (40 प्रतिशत ) होना चाहिए |
  • पास करने के लिए 1 वर्ष में 45 प्रतिशत प्राप्त करना आवश्यक हैं |
  • उतीर्ण होने के लिए 1 विषय में 28 अंक प्राप्त होना चाहिए |
  • एक वर्ष  में सभी कार्य का सम्पूर्ण योग्य 100 होता हैं |

DELED Previous Paper In PDF

DELED Questions Paper

Subjects Paper
Language Hindi
Mode PDF
Quality HD
Pages 1122 Pages
Size 200kb
Authour Self

DELED Qualification 

DELED/BTC Qualification के बारे मे इस टापिक पर क्लियर करेगे जो उम्मीदवार डी. एल. एड करना चाहते हैं उनको बता दें कि डी. एल. एड करने के लिए आपकी

शैक्षिक योग्यता: डी.एल.एड एक 2 साल का फ़ुल-टाइम डिप्लोमा कोर्स है जो 4 सेमेस्टर में बांटा गया है। जिन्होंने किसी भी क्षेत्र में सफलतापूर्वक (बीए, बीएससी, बीकॉम, बीसीए, बीबीए, बीटेक) पूरा किया है। कला, विज्ञान और वाणिज्य के छात्र भी आवेदन करने के लिए पात्र हैं।

आयु सीमा: आपको बता दें कि पुरुष और महिला दोनों के लिए है आयु सीमा एक ही है।

न्यूनतम आयु: – 18 वर्ष
अधिकतम आयु: – 35 वर्ष

DELED Exam Details in Hindi

Deled की तैयारी बहुत से छात्र छात्राए करते है। और बहुत से छात्रो इसकी रुची है। तो नीचे दिए गए पाठ्क्रम मे हमने Exam Syllabus की पूरी जानकारी दी है। आप लोग इसको ध्यान पूर्वक पढे।और नीचे दिए गए download Button पर क्लिक करके आसानी से इस Previous Paper को download कर सकते है।

वर्ष I वर्ष II
बचपन और बच्चों के विकास संज्ञान, सामाजिक सांस्कृतिक संदर्भ
समकालीन समाज शिक्षक पहचान और स्कूल संस्कृति
शिक्षा, समाज नेतृत्व और परिवर्तन
स्वयं को समझने के लिए पर्यावरण अध्ययनों की अध्यापन
शिक्षा शास्त्र अंग्रेजी भाषा का
प्राथमिक के लिए गणित की शिक्षा विविधता और शिक्षा
अंग्रेज़ी में महारत स्कूल स्वास्थ्य और शिक्षा
कार्य एवं शिक्षा ललित कला और शिक्षा
इंटर्नशिप इंटर्नशिप

DELED GK Questions

1. The least common multiple (LCM) of 15, 24, 30 ,40 is

  1. 120
  2. 240
  3. 360
  4. 480

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”caret”]Correct Answer :120 [/su_spoiler]

2. The average of first ten natural numbers is

  1. 3.5
  2. 4.5
  3. 5.5
  4. 6.5

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”caret”]Correct Answer :5.5 [/su_spoiler]

3. A train 180 m long is urnning with a speed of 45 kmph. In what time will it pass a tunnel 540 m long?

  1. 18 Second
  2. 48 Second
  3. 2 Minute 42 Second
  4. None of these

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”caret”]Correct Answer :48 Second [/su_spoiler]

4. If 200 people can do a piece of work in 7 days, then the number of people required to complete the work in 28 days is

  1. 5
  2. 80
  3. 9⅘
  4. None of these

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”caret”]Correct Answer :5 [/su_spoiler]

5. Zero (0) is

  1. a natural number
  2. a whole number
  3. a positive number
  4. a negative number

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”caret”]Correct Answer :a Whole Noumber [/su_spoiler]

6. Mode of 5, 7, 9, 12, 10, 15, 7, 8, 7, 25 is

  1. 5
  2. 7
  3. 8
  4. 9

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”caret”]Correct Answer :8 [/su_spoiler]

7. The value of (√8¹/3;) is

  1. 2
  2. 4
  3. 8
  4. 2

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”caret”]Correct Answer :2 [/su_spoiler]

8. When a dice is thrown, the six possible outcomes are:

  1. 1,2,3,5,6,7
  2. 1,2,4,5,6,7
  3. 1,2,3,4,5,6
  4. None of these

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”caret”]Correct Answer : 1,2,3,4,5,6 [/su_spoiler]

9. If 38% of A = 52% of B, then A:B is

  1. 26:19
  2. 16:9
  3. 5:4
  4. 3:5

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”caret”]Correct Answer : 26:19[/su_spoiler]

10. The sum of angles of triangle is

  1. 90°
  2. 180°
  3. 360°
  4. 540°

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”caret”]Correct Answer : 180* [/su_spoiler]

DELED Model Paper PDF Download

[su_button url=”https://bit.ly/2xi4Rq2″ target=”blank” style=”flat” background=”#af0609″ size=”6″ wide=”yes” center=”yes” radius=”20″ icon=”icon: rocket” text_shadow=”3px 3px 3px #000000″]DELED Previous Paper Download[/su_button]

DELED Previous Paper Download

तो दोस्तो कैसी लगी हमारी DELED Previous Paper की पूरी जानकारी हिन्दी मे आप लोग इस जानकारी को ध्यान पूर्वक पढे और Previous Paper को Download कर सकते है।

 इसे भी जरुर पढे-

अपने प्रश्न पूछे (1)
frontpage hit counter