SSC GD Previous Paper PDF Download Model Paper Question Paper in Hindi

SSC GD Previous Paper Staff Selection Commission SSC GD Constable 10 Years Previous Paper With SSC GD Question Paper PDF Download  आज के इस पोस्ट मे हम आपलोगो के लिए SSC GD Previous Paper लेकर आये है। जो की बहुत ही Important है। हाल ही आने वाली SSC GD की भर्ती मे यह माँडल पेपर की काफी जरुरत पडेगी तो आप लोग इस पेपर को Download कर लिजिए और हम आपलोगो के लिए कुछ महत्वपूर्ण Question Paper भी लेकर आये है। जो की पिछले कई परीक्षाओ मे पूछे गए Questions है। तो आपलोग उसको भी जरुर पढले और इस भर्ती की Exam Syllabus 2021 की पूरी जानकारी हिन्दी मे बताया गया है। और नीचे दिए Download Button पर क्लिक करके आसानी से इस Previous Paper को Download कर सकते है।

SSC GD Previous Model Paper Download

SSC GD Paper

SSC GD Constable Previous Paper यहां उपलब्ध हैं। कर्मचारी चयन आयोग जीडी कांस्टेबल हल किए गए कागजात प्राप्त करें। समाधान के साथ पिछले 10 वर्षों एसएससी कांस्टेबल जीडी ओल्ड परीक्षा पत्र प्राप्त करें। एसएससी जनरल ड्यूटी कॉन्सटेबल मॉडल पेपर मुफ्त डाउनलोड के लिए यहां उपलब्ध हैं। SSC हल पेपर पीडीएफ डाउनलोड करें। प्रभावी तैयारी के लिए GD Constable Previous Paper का अभ्यास करें। इसके अलावा, निम्नलिखित खंडों में एसएससी जीडी कॉन्स्टेबल परीक्षा पैटर्न, अभ्यास पत्र, अध्ययन सामग्री की जांच करें।

Must Read: SSC GD Salary

SSC GD Paper Pattern 2021

Name of Subject Number of Questions Maximum Marks Time Duration
English Language 25 25 1 Hour
Mathematics (Elementry) 25 25
General Knowledge 25 25
General Intelligence 25 25
Total

Must Read : SSC GD Syllabus

SSC GD Question Paper

  1. पृथ्वी का एक मात्र प्राकृतिक उपग्रह है।
    उत्तर – चन्द्रमा
  2. ‘गाँधी’ फ़िल्म में गाँधी की भूमिका किसने निभाई ?
    उत्तर – बेन किंग्सले
  3. शिक्षक दिवस कब मनाया जाता है?
    उत्तर – 5 सितंबर
  4. जापान पर परमाणु बम कब गिराया गया था?
    उत्तर – 1945 में
  5. भांखड़ा नांगल बाँध किस नदी पर है?
    उत्तर – सतलज
  6. भारत का राष्ट्रीय पुष्प की है?
    उत्तर – कमल
  7. धनराज पिल्लै किस खेल से सम्बंधित है?
    उत्तर – हॉकी
  8. सयुंक्त राष्ट्र संघ U.N.O. की सुरक्षा परिषद् में कितने स्थाई सदस्य है ?
    उत्तर – 5
  9. कौन सा सिंधु सभ्यता का स्थान अब पाकिस्तान में है ?
    उत्तर – हड़प्पा
  10. चौथ नामक कर किसके द्वारा लिया जाता था?
    उत्तर – मराठो द्वारा
  11. मुग़ल बादशाहो का सही क्रम है ।
    उत्तर – बाबर, हुमायूँ, शेर शाह सूरी, इस्लाम शाह सूरी, हुमायूँ, अकबर-ए-आज़म, जहांगीर, शाह-जहाँ-ए-आज़म, अलामगीर, बहादुर शाह, जहांदार शाह, फर्रुख्शियार, रफी उल-दर्जत, शाहजहां द्वितीय, मुहम्मद शाह, अहमद शाह बहादुर, आलमगीर द्वितीय, शाहजहां तृतीय, शाह आलम द्वितीय, अकबर शाह द्वितीय, बहादुर शाह द्वितीय
  12. ‘भूदान आंदोलन’ किसने शुरू किया किया था?
    उत्तर – विनोभा भावे
  13. भारत में अंग्रेजी शिक्षा का किसने शुरू की थी?
    उत्तर – लार्ड मैकाले
  14. ‘फ़्लाइंग सिख’ के नाम से किसे जाना जाता है?
    उत्तर – मिल्खा सिंह
  15. नींबू और सन्तरे में कौन सा विटामिन पाया जाता है?
    उत्तर – विटामिन ‘C’
  16. उदय शंकर किससे सम्बंधित है?
    उत्तर – नृत्य
  17. संविधान के प्रारूप समिति के चेयरमैन कौन थे?
    उत्तर – डॉ. भीम रॉव अम्बेडकर
  18. त्रि-स्तरीय पंचायती राज व्यवस्था में सर्वोच्च स्थान पर क्या होता है?
    उत्तर – जिला परिषद
  19. लक्षदीप की राजधानी है।
    उत्तर – करवती
  20. श्री लंका की मुद्रा का नाम है।
    उत्तर – रुपया

Read More >> SSC GD Syllabus PDF Download

SSC GD Previous Paper

SSC GD Constable Exam Pattern
Subjects SSC GD
Language Hindi
Mode PDF
Quality HD
Pages 24Pages
Size 3 MB
Author Self
  • SSC GD Constable परीक्षा एक कंप्यूटर आधारित परीक्षण है।
  • SSC जनरल ड्यूटी (जीडी) कांस्टेबल परीक्षा में मुख्य रूप से 4 हिस्से हैं और प्रत्येक भाग से 25 प्रश्न हैं।
  • कर्मचारी चयन आयोग जनरल ड्यूटी कॉन्सटेबल परीक्षा में 100 प्रश्न होते हैं।
  • प्रत्येक प्रश्न में केवल एक निशान होता है।
  • SSC GD Constable Exam 100 अंक के लिए है।
  •  SSC GD Constable Exam अवधि 1 घंटा है।
  • SSC GD Constable Book PDF Download

SSC GD Previous Paper Download

तो आप लोग इस Previous Paper को Download कर लिजिए और अपनी नोट्स मे या फिर कही सेव कर लिजिए और रोजाना तैयार करे नीचे दिए गए Download Button पर क्लिक करके आसानी से इस Previous Paper को Download कर सकते है।

Sr No. Question Paper Download
1 SSC GD Question Paper PDF Download
2 SSC GD Sample Paper PDF Download
3 SSC General Duty Constable Reasoning Question Papers Download
4 Staff Selection GD Constable Previous Paper – Mathematics Download
5 SSC Constable GD Model Papers – English Language Download
6 Staff Selection Commission GD Constable Solved Papers – GK Download

SSC GD Model Paper Download

क्यो करें SSC GD Previous Paper Download

वैसे इस बारे मे आपको पता होगा की अगर आपने SSC Constable GD Bharti के लिए आनलाइन आवेदन किया है, और आप इसकी तैयारी मे लग गए है, तो आपको इस पेपर की सबसे ज्यादा आवश्यकता होगी क्योकी इसी Previous Year Paper की मदद से आप बडी आसानी से यह ऑकडा लगा पाएगे कि किस प्रकार से आगामी परीक्षा के लिए सही रणनिति तैयार कर सकते है, और बेहतर ढंग से पढाई करने मे इस पुराने पेपर का भी काफी अहम रोल है।

Read More >> युपी ग्राम पंचायत सहायक भर्ती

तो दोस्तो कैसी लगी हमारी SSC GD Constable Previous Paper की पूरी जानकारी आप लोग इसको Download करके आने वाली SSC GD की भर्ती की तैयारी और अच्छे तारिके से कर सके और अगर आपको और भी अन्य कुछ जानकारी चाहिए तो नीचे दिए गए Comment Box पर Comment करके बताए ताकि हम आपकी मदद कर सके।

अपने प्रश्न पूछे (3)