20 Most SSC Questions Asked For SSC Exams

नीचे दिए गए ये ऐसे 20 प्रश्न है, जो SSC मे बहुत सी परीक्षाओ मे पूछा गया आप चाहे तो SSC Steno. – 2015 ,16, SSC CHSL – 2006,09,13,17, SSC GD – 2005,08 अादि मे पूछे गए यह 20 प्रश्न PCS के भी बहुत सी परीक्षाओ मे पूछे गए है, तो 5 मिनट समय निकाल कर इस प्रश्नो को अपने Notes मे लिखे ध्यान दे SSC CHSL 2017 मे प्रश्नो मे यहॉ से 3 प्रश्न पूछे गए है।

20 Important SSC Questions

1. निम्नलिखित प्रांतों में से किस प्रांत के सत्याग्रहियों की संख्या महात्मा गांधी के दांडी कूच में सर्वाधिक थी?

(a)    बिहार    (b)    गुजरात              
(c)    
महाराष्ट्र    (d)    बंगाल             

उत्तर-(b)

2. बापू : माई मदरशीर्षक संस्मरण किसने लिखा था?
(a)    
बी.आर. नंदा
(b)    
राजकुमारी अमृत कौर
(c)    
महादेव देसाई
(d)    
मनुबहन
उत्तर-(d)

3. हिंद स्वराजमहात्मा गांधी द्वारा लिखा गया था
(a)    
हिन्दी में    (b)    गुजराती में
(c)    
अंग्रेजी में    (d)    उर्दू में
उत्तर-(b)

4. निम्नलिखित पत्रकारों में से कौन महात्मा गांधी का जीवनीकार है?
(a)    
लुई फिशर
(b)    
रिचर्ड ग्रेग
(c)    
वेब मिलर
(d)    
उपर्युक्त में से कोई नहीं
उत्तर-(a)

English Grammer: Most important Synonyms Words PDF Download

5. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के निम्नलिखित अधिवेशनों में से किस एक की अध्यक्षता जवाहरलाल नेहरू ने सर्वप्रथम की थी?
(a)    
लाहौर अधिवेशन, 1929
(b)    
कलकत्ता अधिवेशन, 1928
(c)    
लखनऊ अधिवेशन, 1936
(d)    
रामगढ़ अधिवेशन, 1940
उत्तर-(a)

6. निम्नलिखित युग्मों में से कौन सही सुमेलित नहीं है?
(a)    
क्लीवलैंड :  लोहा एवं इस्पात
(b)    
डिट्रायट   :  मोटरगाड़ी
(c)    
मेसाबी रेंज : कोयला क्षेत्र
(d)    
फिलाडेल्फिया  : पोत निर्माण
उत्तर-(c)

7. निम्नलिखित में से किसे स्वर्ण द्वार का नगर कहा जाता है?
(a)    
पेरिस    (b)    एमस्टर्डम
(c)    
मुंबई    (d)    सैनफ्रांसिस्को
उत्तर-(d)

8. निम्नलिखित में से किसे विश्व का चीनी का कटोराकहा जाता है?
(a)    
हवाई द्वीप समूह        (b) क्यूबा
(c)    
भारत        (d) फिलिपीन्स
उत्तर-(b)

9. निम्नलिखित में से कौन एक भू-आबद्ध देश नहीं है?
(a)    
उज्बेकिस्तान        (b) किर्गिस्तान
(c)    
ताजिकिस्तान        (d) अज़रबैजान
उत्तर-(d)

10. निम्नलिखित में से किस एक महाद्वीप में उसके संपूर्ण क्षेत्रफल में मैदानी भाग का प्रतिशत सर्वाधिक है?
(a)    
एशिया        (b) यूरोप
(c)    
उत्तरी अमेरिका    (d) दक्षिणी अमेरिका
उत्तर-(d)

11. निम्नलिखित युग्मों पर विचार करें:
(
स्थानीय वायु    (संबंधित देश)

  1. सिरोको    :        फ्रांस
  2. बोरा        :        इटली
  3. ब्लिजर्ड    :        कनाडा

उपर्युक्त में से कौन सा एक युग्म सही सुमेलित नहीं  है?
(a)    
केवल 1    (b)    केवल 2
(c)    2
और 3    (d)    केवल 3
उत्तर-(a)

12. निम्नलिखित देशों में से प्रति एकड़ कपास उत्पादन उच्चतम हैः
(a)    
यू.एस.ए. में        (b) चीन में
(c)    
पाकिस्तान में    (d) भारत में
उत्तर-(b)

13. निम्नलिखित देशों में से कौन एकमात्र चुकंदर से चीनी तैयार करता है?
(a)    
फ्रांस    (b)    यूक्रेन
(c)    
जर्मनी    (d)    इटली
उत्तर-(b)

14. संयुक्त राष्ट्र विश्व पर्यटन संघ की रिपोर्ट (2010) के अनुसार विश्व का सर्वाधिक भ्रमणवाला देश है?
(a)    
यू.एस.ए.    (b)    स्पेन
(c)    
फ्रांस    (d)    इटली
उत्तर-(c)

15. निम्नलिखित देशों में से कौन मक्का उत्पादन में विश्व में द्वितीय स्थान पर है?
(a)    
ब्राजील    (b)    मेक्सिको
(c)    
अर्जेंटीना    (d)    चीन
उत्तर-(d)

16. सूची-I को सूची-II से सुमेलित कीजिए तथा नीचे दिए गए कूट से सही उत्तर चुनिएः
सूची-I (कोयला क्षेत्र)  सूची-II (अवस्थिति)
A.    
कुजबास            1.यूनाइटेड किंगडम
B.    
रेड बेसिन            2. रूस
C.    
ब्रिस्टल            3. ऑस्ट्रेलिया
D.    
न्यू साउथ वेल्स        4. चीन
कूट :
A    B    C    D
(a)    1    3    2    4
(b)    2    4    1    3
(c)    3    2    4    1
(d)    4    3    1    2
उत्तर-(b)

17. निम्न भारतीय राज्यों में से कौन रेशमी वस्त्र का सबसे बड़ा उत्पादक है?
(a)    
कर्नाटक    (b)    तमिलनाडु
(c)    
आंध्र प्रदेश    (d)    पश्चिम बंगाल
उत्तर-(a)

18. भारत का राष्ट्रीय सामुद्रिक पार्क स्थित है-
(a)    
कच्छ में
(b)    
सुंदरबन में
(c)    
चिल्का झील में
(d)    
निकोबार द्वीप समूह में
उत्तर-(a)

19. निम्नलिखित में से कौन सा युग्म गलत है?
(a)    
रूर औद्योगिक प्रदेश : जर्मनी
(b)    
फ्लैंडर्स औद्योगिक प्रदेश : बेल्जियम तथा फ्रांस
(c)    
स्कॉटलैंड औद्योगिक क्षेत्र : स्वीडन
(d)    
न्यू इंग्लैंड औद्योगिक क्षेत्र : यू.एस.ए.
उत्तर-(c)

20. निम्न में से कौन एक मंदाकिनी नदी के किनारे अवस्थित नहीं है?
(a)    
गौरीकुंड    (b)    रामबाड़ा
(c)    
गोविन्द घाट    (d)    गुप्तकाशी
उत्तर-(c)

Leave A Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

16 Comments
  1. Ravi Kumar says

    A lot of thanks

  2. anand pal says

    Sir aap UPSSSC ka sabhi exams ka model paper pdf upload kriye …..

  3. Sourabh kumar says

    Sir how are prapare for mp psc exam….?
    Plz sir give me advise and some notes give me about mp psc ok.

  4. Raju verma says

    I am preparing cgpsc pls advice sir

  5. Deepak yadav says

    Your subject is and veri importend
    amd so like
    good

  6. raksha chaudhary says

    Sir mera test bohul jaldi hai ssc mts ka sir plz mujhe btaiye me jaldi se jaldi kaise taiyari karun

  7. kuber sahu says

    Sscmts k liye pdf book send kijiye plz

    1. SarkariHelp says
  8. khizra khan says

    sir plzzzzz kya ap hme ssc mts k baare m kuch tips bta skte h

  9. sandy singla says

    Sir delhi police ke liye jo g.s aati hai wo send kre mera whats no.9729986101

  10. santosh ambersariya says

    Dsssb me physical education ke nots kisi dost se mil sakte hai

  11. kripanand koushal says

    Sir plezz railway to related important gk+gs question bhejiye naaaaa.whatsp’s no7991194944

  12. Annu nai says

    Sir ssc pleas reply me

  13. Annu nai says

    Sir ssc ganarl knolege ki important question bhejiye sir objective question

  14. Anshu Kumari says

    Thanks

  15. Dev fagana says

    100,200,400,600….?
    इस सीरीज का अगला अंक कोनसा होगा

error: कृपया उचित स्थान पर क्लिक करें