UP Lekhpal Questions : लेखपाल परीक्षा मे ये प्रश्न बार बार पूछे जाते है, जवाब दे और जीते ₹25 इनाम

UP Lekhpal Questions- दोस्तो आपलोग उत्तर प्रदेश लेखपाल की तैयारी तो कर ही रहे होगे। इसलिए हमारी टीम ने एक बहुत ही अच्छी स्कीम चलाई है। स्टूडेंट ! यहाँ पर हम आपके लिए Lekhpal Gk Questions का ऑनलाइन टेस्ट पेपर लेकर आये है जिसे आप यहाँ पर फ्री में ऑनलाइन प्रैक्टिस कर सकते है | इस पेपर में आपको 25 क्वेश्चन मिलेंगे जिसें करना होगा | और जो छात्र इसका सही जवाब देगा उसे 25 रुपए का Paytm Cash मिलेगा।तो नीचे दिए गए प्रश्नो को जरुर पढें

सबसे नीचे दिए गए प्रश्न का उत्तर दे और जीते 25 रुपए का Paytm Cash

UP LEKHPAL IMPORTANT GK QUESTION

UP Lekhpal Questions

प्रश्न 1 – भारत में एक संघ शासित राज्य का दैनिक प्रशासन किसके द्वारा किया जाता है?

  1. राष्ट्रपति
  2. राज्यपाल
  3. ग्रह मंत्री
  4. उपराज्यपाल

उत्तर – उपराज्यपाल

प्रश्न 2 – चोल के तहत ग्राम प्रशासन के बारे में किस शिलालेख में उल्लेख है?

  1. जूनागढ़
  2. उत्तरमेरुर
  3. ऐहोले
  4.  नासिक

उत्तर – उत्तरमेरुर

प्रश्न 3 – समानांतर अर्थव्यवस्था किस वजह से उभरती है?

  1. कर टालना
  2. कर की चोरी
  3. कर अनुपालन
  4.  कर अनुमान

उत्तर – कर की चोरी

प्रश्न 4 – जर्मनी में नाज़ीवाद की वकालत किसने की?

  1. फ्रेडरिक विलियम IV
  2. एडॉल्फ हिटलर
  3. बिस्मार्क
  4. विलियम III

उत्तर – एडॉल्फ हिटलर

प्रश्न 5 – निम्नलिखित में से कौन सा, एक लैंडलॉक समुद्र है?

  1. तिमोर सागर
  2. अराफुरा सागर
  3. ग्रीनलैंड सागर
  4. अराल सागर

उत्तर – अराल सागर

प्रश्न 6 – किस उष्णकटिबंधीय खाद्य फसल को 27 ° C तापमान और 100 सेंटीमीटर से अधिक बारिश की जरुरत होती है?

  1. गेहूँ
  2. मक्का
  3. चावल
  4. जौ

उत्तर – चावल

प्रश्न 7 – अफीम पोधे के किस भाग से प्राप्त की जाती है?

  1. सूखी पत्तियां
  2. सूखे लेटेक्स
  3. जड़ों
  4. तने की छाल

उत्तर – सूखे लेटेक्स

प्रश्न 8 – खैबर दर्रे किन देशों से जुड़े हुए हैं?

  1. भारत और पाकिस्तान
  2. भारत और अफगानिस्तान
  3. अफगानिस्तान और पाकिस्तान
  4. अफगानिस्तान और ताजिकिस्तान

उत्तर – अफगानिस्तान और पाकिस्तान

प्रश्न 9 – भारत के नियंत्रक और महालेखा परीक्षक किसके द्वारा नियुक्त किया जाता है:

  1. प्रधान मंत्री
  2. अध्यक्ष
  3. वित्त मंत्री
  4. लोकसभा

उत्तर – अध्यक्ष

प्रश्न 10 – भारतीय स्टेट बैंक को पहले कहा जाता था?

  1. इम्पीरियल बैंक ऑफ इंडिया
  2. केनरा बैंक
  3. सिंडिकेट बैंक
  4. को-ऑपरेटिव बैंक ऑफ इंडिया

उत्तर – इम्पीरियल बैंक ऑफ इंडिया

इसका जवाब दें-

प्रश्न – तेल की एक छोटी बूंद पानी पर फैल जाती है क्योंकि?

दिए गए प्रश्न का उत्तर Comment Box में दें। और अपना WhatsApp Number जरुर दें।और इसके साथ ही आप हमारे Telegram Group से जरुर जुडे क्योकी Winner का नाम हमारे Telegram Group में ही दिया जाएगा।

अपने प्रश्न पूछे
frontpage hit counter