UP Police Constable Bharti 2022 : यूपी पुलिस कांस्टेबल 26210 भर्ती की लिखित परीक्षा में इन विषयों से आएंगे प्रश्न

UP Police Constable Bharti 2022 : यूपी पुलिस कांस्टेबल भर्ती की लिखित परीक्षा में इन विषयों से आएंगे प्रश्न जी हाँ दोस्तो अगर आपलोग भी UP Police constable की तैयारी कर रहे है। तो आपलोगो के लिए यह पोस्ट बहुत ही महत्वपूर्ण है। जी है। जी हाँ क्योकी हमने इस पोस्ट में बताया है। की यह जो भर्ती है। इसकी लिखित परीक्षा में कहाँ से प्रश्न पूछे जाएगे। तो आपलोग नीचे दिए गए प्रश्नो को ध्यान से पढें और भी तमाम जानकारी हमने इस भर्ती से सम्बन्धित दिया हैं।

UP POLICE CONSTABLE BHARTI 2022

UP Police Constable Bharti 2022

दोस्तो सभी लोगो को पता है। की लिखित परीक्षा होने वाली है। ऐसे में परीक्षार्थियों को अभी से लिखित परीक्षा की तैयारी शुरू कर देनी चाहिए। टेंडर नोटिफिकेशन में यह जानकारी दी गई है कि परीक्षा में , जनरल हिंदीGeneral Knowledge , Science , न्यूमेरिकल, मेंटल एबिलिटी, मेंटल एप्टीट्यूड/आईक्यू और रीजनिंग एबिलिटी विषयों से प्रश्न आएंगे जो ऑब्जेक्टिव टाइप होंगे। UP police Bharti बोर्ड Exam एजेंसी से इन्हीं विषयों से जुड़ा 5000 प्रश्नों का Questions Bank तैयार करवाएगा। इस प्रश्न बैंक में से फाइनल प्रश्न पत्र सेट किया जाएगा।

UP Police Previous Question Paper

आपकी जानकारी के लिए सबसे बता दे आपको सबसे अच्छे अंक अगर अर्जित करने है, तो आपको पूराने पेपर की मदद लेकर परीक्षा की तैयारी मे लगना होगा जिसके लिए हमने पहले से पिछली भर्ती के सम्पूर्ण पेपर को इकट्ठा कर आगामी परीक्षा के लिए सही रणनिति बना दी है, बर आपको इन प्रश्नो को एक एक करके हल करने होगे और आगामी परीक्षा के लिए दैनिक तैयारी करने होगी।

UP Police Constable Important GK

दोस्तो हम आपलोगो के लिए उपर पोस्ट में जानकारी दे दिया है। की कहाँ कहाँ से प्रश्न पूछे जाएगे।तो आपलोग उन्हे ध्यान से देख लिजिए और उसी से तैयारी करने शुरु कर दिजिए और हमने कुछ प्रश्न लेकर आए है। जिन्हे आपलोग पढ लिजिए क्योकी जितने भी प्रश्न दिए गए है। वह सारे प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओ मे पहले पूछे जा चुके है।

प्रश्न 1. कानून और शांति व्यवस्था के लिए कौन उत्तरदायी है?
उत्तर – पुलिस

प्रश्न 2. थर्मामीटर की खोज किसने की थी?
उत्तर – गैलीलियो

प्रश्न 3. भारतीय सर्वेक्षण विभाग कहाँ पे स्थित है?
उत्तर – देहरादून

प्रश्न 4. अखिल भारतीय किसान सभा (AIKS) का पहला अधिवेशन हुआ था?
उत्तर – लखनऊ

प्रश्न 5. सामुदायिक पुलिस व्यवस्था का लक्ष्य (aim) क्या है?
उत्तर – पुलिस नागरिक के बीच समन्वय

प्रश्न 6. पुलिस अधिनियम (police act) की किस धारा में पुलिस अधिकारियों के कर्तब्य का विवरण है?
उत्तर – धारा 23

प्रश्न 7. उत्तर प्रदेश में कहां पर उर्दू प्रशिक्षण और अनुसंधान केंद्र (research centre) है?
उत्तर – लखनऊ

प्रश्न 8. जर्मनी की मुद्रा (Currency) कौन सी है?
उत्तर – यूरो

प्रश्न 9. विश्व पृथ्वी दिवस (world earth day) कब मनाया जाता है?
उत्तर – 22 अप्रैल

प्रश्न 10. नेशनल पुलिस अकादमी (National Police Academy) कहाँ पे स्थित है?
उत्तर – हैदराबाद

तो दोस्तो कैसी लगी हमारी यह जानकारी मुझे आशा होगी की आपको यह जानकारी बहुत ही अच्छी लगी होगी अगर आपको इसी से सम्बन्धित और भी कुछ जानकारी चाहिए तो नीचे दिए गए Comment Box कें माध्यम से पुछ सकते है। हम आपके प्रश्नो का जवाब जरुर देगें।