One Day Exam Special Question : प्रत्येक प्रतियोगी परीक्षा मे ये 15 प्रश्न बार बार पूछे जाते है आखिरी प्रश्न के जवाद दे और पाए 500 Paytm कैश

One Day Exam Important Question : आगामी उत्तर प्रदेश पुलिस कांस्टेबल के बम्पर पदो पर भर्तीया जारी की जाने वाली है, ऐसे मे बहुत से उम्मीदवार उपलब्ध भर्ती परीक्षा की तैयारी मे लगे हुए है, उन सभी छात्रों के लिए यहां पर दिए गए सभी प्रश्न बहुत ही महत्वपूर्ण है। क्योंकि यह सभी प्रश्न पुलिस कॉस्टेबल के प्रतियोगी परीक्षा में बहुत बार पूछे जा चुके हैं। अगर आप UP Police Constable की प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं। तो आपको नीचे दिए गए सभी प्रश्नों को एक बार पढ़ना बहुत ही आवश्यक है।

15 special gk question

One Day Exam Question

प्रश्न 1 : प्रथम विश्व युद्ध के बाद किस राजनेता ने 14 सूत्री फार्मुला  दिया था?

  • वुडरो विल्सन
  • फ्रांकलिंन रूजवेल्ट
  • महात्मा गांधी
  • विस्टन चर्चिल

उत्तर : वुडरो विल्सन

प्रश्न 2 : भोपाल गैस त्रासदी की घटना कब हुई थी

  • 1978
  • 1982
  • 1985
  • 1988

उत्तर : 1984

प्रश्न 3 : विश्व स्वास्थ्य संगठन का मुख्यालय कहां है?

  • पेरिस
  • जेनेवा
  • स्विट्जरलैंड
  • वाशिंगटन

उत्तर : जेनेवा

प्रश्न 4 : बाबर का मकबरा कहां है?

  • आगरा
  • सासाराम
  • काबुल
  • जलंधर

उत्तर : काबुल

प्रश्न 5 : महेश में कौन-सी सन्धि है?

  • दीर्घ सन्धि
  • यण सन्धि
  • अयादि सन्धि
  • गुण सन्धि

उत्तर : गुण सन्धि

प्रश्न 6 : एक रेलगाड़ी 80 किमी0/घण्टा की दर से चल रही है। एक आदमी उसी दिशा में रेलगाडी के समानान्तर 60 किमी0 / घण्टा की रफ्तार से जा रहा है। यदि रेलगाड़ी 54 सेकेण्ड में उसी आदमी को पार करती है, तो रेलगाड़ी की लम्बाई क्या है?

  • 400मी0
  • 600मी0
  • 450मी0
  • 300मी0

उत्तर : 300 मी0

प्रश्न 7 : सर्वप्रथम कोशिका का पता किसने लगाया?

  • स्लाइडेन
  • राबर्ट हुक
  • स्वान
  • डार्विन

उत्तर : राबर्ट हुक

प्रश्न 8 : जहाज जैसे कप्तान से सम्बन्धित है वैसे ही अखबार किसे सम्बन्धित है?

  • प्रकाशक
  • सम्पादक
  • मुद्रक
  • पाठक

उत्तर : प्रकाशक

प्रश्न 9 : यदि किसी वर्ग की भुजा को दुगुना कर दिया जाए. तो क्षेत्रफल में क्या परिवर्तन होगा?

  • दुगुना होगा
  • चौगुना होगा
  • कौई परिवर्तन नहीं होगा
  • आठ गुना होगा

उत्तर: चार गुना होगा

प्रश्न 10 : सरदार सरोवर परियोजना किस नदी पर स्थित है?

  • सतलज
  • रावी
  • नर्मदा
  • स्वेज

उत्तर ; नर्मदा नदी

प्रश्न 11 : सामवेद में किसका उल्लेख है?

  • मन्त्र
  • जादू
  • आयुर्वेद
  • संगीत

उत्तर : मंत्र

प्रश्न 12 : आर्निथोलॉजी में किसका अध्धयन किया जाता है?

  • पक्षियों का
  • जन्तुओं का
  • रेशमी कीटों का
  • केचुए का

उत्तर ; पक्षियों का

प्रश्न 13 : शिवकुमार शर्मा का सम्बन्ध किस वाद्ययंत्र से है?

  • तबला
  • गिटार
  • संतूर
  • बांसुरी

उत्तर : संतूर

प्रश्न 14 : दीपिका कुमारी का सम्बन्ध किस खेल से है?

  • शतरंज
  • क्रिकेट
  • तीरंदाजी
  • टेबल-टेनिस

उत्तर : तीरंदाजी

प्रश्न 15 : सिन्धु घाटी के लोग घरों को बनाने के लिए कौन सी पध्दति अपनाई?

  • ग्रीड पध्दति
  • विन्यास पध्दति
  • मेसोपोटामिया पध्दति
  • रूष्ट पध्दति

उत्तर : कमेंट मे सही जवाब दे (अपना नाम और नम्बर जरुर दर्ज करें)

यहां पर दिए गए प्रश्नों में अगर कोई महत्वपूर्ण और कोई प्रश्न छूटा हो या फिर और किसी पश्न को यहां पर साझा करना चाहते हैं तो आप नीचे दिए गए Comment Box के माध्यम से Comment कर सकते हैं।

अपने प्रश्न पूछे
frontpage hit counter