Advertisement

Lucent GK Book PDF Download – लुसेंट सामान्य ज्ञान 2021 डाउनलोड

Lucent General Knowledge सामान्य ज्ञान Book की PDF मे Download करे, Lucent GK PDF Samanya Gyan Book आप नीचे दिए गए बटन के माध्यम से सरलतम रुप से Lucent Book Download सकते है इतिहास प्राचीन भारत मध्यकालीन इतिहास विश्व इतिहास आधुनिक इतिहास भूगोल भारत का भूगोल भारतीय संविधान अर्थवयस्था Notes मे उपलब्ध है। हमारे पास बहुत से Students ने Comment किया और उस Comments मे सबसे ज्यादा Lucent General Knowledge Lucent Samanya Gyan सामान्य ज्ञान Book की PDF File लेकर आए है, जिसे आप नीचे दिए गए बटन के माध्यम से सरलतम रुप से अपने Mobile या PC मे Save कर सकते है, तो देर किस बात की नीचे दिए गए Button पर Click करके Save करे और अपनी तैयारी को और बेहतर बनाए।

For Publication : उपलब्ध Lucent’s Publication की उपलब्ध पुस्तक से सम्बन्धित अगर प्रकाशन/प्रकाशक को किसी प्रकार की समस्या है, तो हमे Email करें [email protected] पर 

Latest Update : Lucent GK Book PDF का नया संस्करण उपलब्ध नीचे लिंक के माध्यम से प्राप्त करें

lucent general knowledge samanya gyan book download in pdf

Lucent GK

आप सभी लोग इस Lucent GK Book पूस्तक से परिचित होगे ही और आपने बहुत सी दुकानो और कोचिंग मे इस पुस्तक के बारे मे काफी ज्यादा सराहना सुनी ही होगी तो आप जानते ही होगे की इस पुस्तक मे सामान्य ज्ञान से सम्बन्धित सबकुछ उपलब्ध है, जिससे आपकी तैयारी के लिए उचित Notes आप अपने Mobile/PC मे PDF के रुप मे बना सके इस Book मे उपलब्ध है।

  1. इतिहास
  2. प्राचीन भारत
  3. मध्यकालीन इतिहास
  4. विश्व इतिहास
  5. आधुनिक इतिहास
  6. भूगोल
  7. भारत का भूगोल
  8. भारतीय संविधान
  9. अर्थवयस्था
  10. भौतिक विज्ञान
  11. कम्प्यूटर
  12. रसायन विज्ञान
  13. जीव विज्ञान
  14. विज्ञान और प्रौद्योगिकी
  15. खेल-कूद आदि

Advertisement

Lucent GK PDF

नीचे दिए गए लिंक के माध्यम से उपलब्ध लुसेंट जीके पुस्तक को आप सरलतम रुप से अपने मोबाईल या कम्प्यूटर मे डाउनलोड कर सकते है। 👉 Book का Size 53 MB है तथा 501 Page उपलब्ध है। यह PDF हमने न बनाए है, न ही अपलोड की हुई है, उपलब्ध Source के माध्यम से केवल यहॉ पर लिंक प्रस्तुत की गई है।

Advertisement

1st
Lucent Samanya Gayanan GK In Hindi



  • Best Samanya Gyan Book in Hindi
  • Price : 114 Rs.
  • New Edition
2nd
10000+ वस्तुनिष्ठ सामान्य अध्ययन



  • Samanya Gyan UPSC
  • Language : Hindi
  • Price : 576 Rs.
3rd
Samanya Gyan 2020 (Hindi)



  • प्रतियोगी परीक्षा स्पेशल
  • Price : 100 Rs.
  • प्रतियोगी परीक्षा विशेष

Lucent GK PDF Download

उपलब्ध लुसेंट सामान्य ज्ञान पुस्तक का नया संस्करण आने वाला है, जिसके लिए जल्द ही हम आपको इस पुस्तक को खरीदने के लिए एक उपलब्ध लिंक प्रदान करेगे जिसकी मदद से Latest Edition आप खरीद सकते है, Lucent GK Book मे क्या उपलब्द होगा इसके बारे मे आप नीचे पढे-

  • 100% Error Free Book
  • 2 Languages मे उपलब्ध होगी – Hindi & English
  • Simple Design
  • अच्छी बाईन्डिंग के साथ
  • New Look मे उपलब्ध जल्द

lucent samnaya hindi download

Lucent Gk Book in Hindi

Lucent’s General Knowledge

प्रश्न 1. विश्व का सबसे बड़ा महासागर कौन सा है?
उत्तर : प्रशांत महासागर

प्रश्न 2. विश्व में सबसे कठोर कानून वाला देश कौन सा है ?
उत्तर : सऊदी अरब

प्रश्न 3. ऐसा कौन सा देश हैं जो आज तक किसी का गुलाम नहीं हुआ ?
उत्तर : नेपाल

प्रश्न 4. विश्व मैं कुल कितने देश हैं ?
उत्तर : 195

Advertisement

प्रश्न 5. विश्व में सबसे अधिक वेतन किस राष्ट्रपति को मिलता हैं ?
उत्तर : अमेरिका के राष्ट्रपति

प्रश्न 6. ऐसा कौन सा देश है जहाँ के डाक टिकट पर उस देश का नाम नहीं होता ?
उत्तर : ग्रेट ब्रिटेन

प्रश्न 7. विश्व की सबसे बड़ी दीवार कौन सी है?
उत्तर : ग्रेट वाल ऑफ़ चाईना (चीन की दीवार)

प्रश्न 8. विश्व की सबसे बड़ी मस्जिद कौन सी है?
उत्तर : अलमलिवया (ईराक)

प्रश्न 9. विश्व का किस देश में कोई भी मन्दिर-मस्जिद नही है?
उत्तर : साऊदी अरब

Lucent Book Customer Review

Because of the Lucent production and the Author. I got new release 2018. A few themes changed in financial aspects identified with old and current in this version. Everything is extremely decent in this book and exceptionally all around disclosed yet I ask for to the writer of this book….. it would be ideal if you include a few maps in geology and a few pics as a rule science (particularly in science) in next version. In the wake of including these things, this book will be the best GS book for any Govt exams.

Disclaimer : SarkariHelp does not claim this book, neither made nor examined. We simply giving the connection effectively accessible on the web. In the event that any way it abuses the law or has any issues then sympathetically mail us: [email protected]

Which Is The Latest Edition Of Lucent GK?

वैसे तो मार्केट मे बहुत सी मात्रा मे सामान्य ज्ञान पुस्तके उपलब्ध है, पर किसी भी एकदिवसीय परीक्षा के लिए अगर सामान्य ज्ञान की बात आती है, तो सबसे पहले लुसेंट सामान्य ज्ञान बुक का जिक्र जरुर होता है, ऐसे मे इसका Latest Edition 2020 संस्करण मार्केट मे उपलब्ध है, आप वहा से खरीद सकते है।

Is Lucent GK Enough For UPSC?

Yes, क्योकी आपकी समान्य ज्ञान की शुरुआत इसी लुसेट सामान्य ज्ञान पुस्तक से शुरु होगी, और आख बंन्द करके आपको अपने Best GK Book List मे इसकी उपलब्धता सबसे मुख्य देनी होगी, बिना इसके आप प्रतियोगी परीक्षाओ मे बेहतर प्रदर्शन नही कर सकते है, वास्तव मे इस पुस्तक की जितनी तारीफ की जाए कम ही है।

About Of Lucent GK Book

Lucent’s GK Authors:

  1. Dr. Binay Karna
  2. Renu Sinha
  3. Sanjeev Kumar
  4. R. P. Suman
  5. Manvendra Mukul

इन पुस्तको को भी PDF मे डाउनलोड करे:

तो कैसी लगी अपको हमारी Lucent Book PDF Download किसी अन्य को यह नोट्स आप नीचे दिए गए Whats app/Facebook बटन की मदद से Share भी कर सकते है।

Related Post