Uttarakhand Police Constable Previous Paper PDF Download Question Paper

Uttarakhand Police Constable Previous Paper उत्तराखण्ड पुलिस कांस्टेबल पुरुष महिला के लिए ऑनलाइन परीक्षा UK Police Constable Previous Year Question Paper पिछला पेपर UK Police Constable (Male), Constable PAC/IRB (Male), Fireman (Male/Female) लिखित परीक्षा पुरुष / महिला पेपर Uttarakhand Police Constable Question Paper उत्तराखण्ड पुलिस कांस्टेबल पेपर Model Paper PDF File पुलिस कांस्टेबल लिखित परीक्षा सभी Paper नीचे से डाउनलोड कर सकते है। Uttarakhand UK Police Constable Bharti की भर्ती के लिए Written Exam का आयोजन कर रही है। लिखित परीक्षा पहले आयोजित की जाएगी, फिर Candidates को Physical Exam शारीरिक परीक्षा के लिए बुलाया जाएगा Candidates Exam Pattern और संरचना के बारे में बड़ी समस्या का सामना कर रहे हैं परीक्षा संरचनाओं के लिए भर्ती करने वाले Candidates को Solve करने के लिए कुछ पिछले वर्ष पेपर यहां दिए गए हैं।

UTTARAKHAND POLICE CONSTABLE PAPER

Uttarakhand Police Constable Previous Paper

विभाग भर्ती उत्तराखण्ड पुलिस कांस्टेबल भर्ती
विषय Previous Year Papers
Exam Uttarakhand Police Constable, SI (Sub Inspector), Women Constable, Women SI (Sub Inspector), P.A.C.
Organization Uttarakhand Police Recruitment & Promotion Board
Total Vacancies 1521
Exam Date To be announced soon
Exam Mode Offline
Status Released
Official Website https://uttarakhandpolice.uk.gov.in/

उत्तराखण्ड पुलिस कांस्टेबल लिखित परीक्षा में, 4 Stage हैं जिसमें प्रत्येक 100 अंक शामिल हैं।

  1. सामान्य हिंदी / निबंध
  2. कानून और संविधान
  3. संख्यात्मक और मानसिक योग्यता परीक्षण
  4. मानसिक योग्यता टेस्ट / इंटेलिजेंस Quotient Test / Reasoning का परीक्षण

Note: – Online Written Exam में प्रश्न पत्र द्विभाषी अर्थात् Hindi & English होगा।

Candidates जो यूपी पुलिस एसआई प्रमुख परीक्षा के परीक्षा पैटर्न और पाठ्यक्रम के बारे में अज्ञानी हैं, नीचे दिए गए लिंक से पाठ्यक्रम डाउनलोड कर सकते हैं:

Uttarakhand Police Constable Previous Paper PDF Download

Candidates के अभ्यास और तैयारी के लिए पिछले साल यहां दिए गए प्रश्न पत्र दिए गए हैं। उम्मीदवार नीचे दिए गए लिंक से निम्नलिखित परीक्षा पत्र डाउनलोड कर सकते हैं:

UK Police Constable Previous Year Paper Click Here
Uttarakhand Police Constable Paper Download Upload Soon

Uttarakhand Police Constable Exam Paper

Subject Question Marks Time
Hindi 25 25 02 Hours
General Awareness 30 30
General Knowledge Of Uttarakhand 45 45
Total 100 100
Note – Negative Marking will be 1/4 (0.25) Marks.

इस परीक्षा मे किस प्रकार से Paper होने है, और किस Subjects से कितने प्रश्नो के पूछे जाएगे। तथा परीक्षा से सम्बन्धित दिशा- निर्देशो की समस्त जानकारी उपलबध है। नीचे हमने Table के माध्यम से यह बताया है, कि किस विषय से कितने अंको के प्रश्न आऩे है। उपलब्ध Syllabus के अनुसार 4 Subjects से प्रश्न पूछे जाएगे।

  • बहुविकल्पीय वस्तुनिष्ठ प्रकार के प्रश्न होंगे।
  • परीक्षा पेपर कुल 100 अंकों का होगा
  • प्रत्येक प्रश्न 01 अंक का होगा।
  • पेपर में प्रत्येक गलत उत्तर के लिए 0.25 अंक काटे जाएंगे।
S. No. Subject Marks
1 General Hindi 100
2 Law/ Constitution/ General Knowledge 100
3 Numerical & Mental Ability Test 100
4 Mental Aptitude Test/Intelligence Test/Test of Reasoning 100

Uttarakhand Police Constable Exam Paper

1. बलात्कार संबंधी कानूनों को बदलने के लिए किस कमीशन को बनाया गया था?
(a) वर्मा कमीशन
(b) रामास्वामी कमीशन
(c) महिला कमीशन
(d) अल्पसंख्यक कमीशन
उत्तर-(a)
2. स्त्री का अशिष्ट रूपण (प्रतिषेध) अधिनियम कब अधिनियमित हुआ?
(a) 10 सितंबर, 1988
(b) 20 अक्टूबर, 1987
(c) 23 दिसंबर, 1986 (d) 12 जुलाई, 1980
उत्तर-(c)
3. स्त्री का अशिष्ट रूपण (प्रतिषेध) अधिनियम कब लागू हुआ?
(a) 2 अक्टूबर, 1987
(b) 26 नवंबर, 1986
(c) 10 सितंबर, 1990
(d) 13 अगस्त, 1989
उत्तर-(a)
4. स्त्री के अशिष्ट रूपण से अभिप्राय है-
(a) स्त्री का ऐसा वर्णन जो दुराचार, भ्रष्टाचार, लोक दूषण और नैतिकता को हानि पहुंचाता हो
(b) स्त्री के चरित्र को कलंकित करने वाली आकृति
(c) स्त्री के शरीर का ऐसी रीति से वर्णन जो उसके शिष्ट
होने को कम करे
(d) उपर्युक्त सभी
उत्तर-(d)
5. कौन-सी धारा स्त्री के अशिष्ट रूपण करने वाली विज्ञापनों पर रोक लगाती है?
(a) धारा 3
(b) धारा 4
(c) धारा 5
(d) धारा 6
उत्तर-(a)
6. किस धारा में वर्णित है कि स्त्री का अशिष्ट रूपण करने वाली पुस्तकों, पत्रिकाओं आदि के प्रकाशन और डाक से भेजने का प्रतिषेध है?
(a) धारा 2
(b) धारा 3
(c) धारा4
(d) धारा 5
उत्तर-(c)
7. किन तथ्यों के संदर्भ में धारा 4 के उपबंध लागू नहीं होंगे।
(a) लोकहित में ऐसा लेखन, रेखाचित्र, आकृति जो विज्ञान, साहित्य, कला के सामान्य प्रयोग या अन्य उद्देश्यों के लिए आवश्यक हैं,
(b) जो प्राचीन स्मारक या पुरातत्वीय स्थल पर या किसी मंदिर पर उत्कीर्ण रहा हो;
(c) ऐसी फिल्म जिस पर सिनेमोटोग्राफ अधिनियम, 1952 के भाग दो के उपबंध लागू हो;
(d) उपर्युक्त सभी पर
उत्तर-(d)
8. प्रवेश करने और तलाशी लेने की शक्ति अधिनियम की किस
धारा में दी गई है?
(a) धारा 5
(b) धारा 6
(c) धारा 7
(d) धारा 8
उत्तर-(a)
9. जो कोई इस अधिनियम की धारा 3 या 4का उल्लंघन करेगा, वह दण्डित हो सकेगा-
(a) 2 वर्ष तक के कारावास से और 2,000 रुपये तक के जुर्माने से,
(b) 5 वर्ष तक के कारावास तथा 15,000 रुपये तक के जुर्माने से,
(c) 7 वर्ष तक के कारावास तथा 20,000 रुपये तक के जुर्माने से,
(d) 20 वर्ष तक के कारावास से
उत्तर-(a)
10. अधिनियम की धारा 3 या 4 के उपबंधों का कोई व्यक्ति दोबारा उल्लंघन करता है, तो वह दण्डित होग
(a) ऐसे कारावास से जो 6 माह तक का हो सकेगा और 15,000 रुपये तक पुर्मान49/161
(b) ऐसा कारावास से जो माह से कम का न होगा किन्तु वर्ष तक का हो सकेगा और 10,000 रुपये से कम नहीं किंतु 1,00,000 रुपये तक जुर्माने से,
(c) आजीवन कारावास से,
(d) उपर्युक्त में कोई नहीं
उत्तर-(b)
11. नियम बनाने की शक्ति इस अधिनियम में किसे प्राप्त है?
(a) उच्च न्यायालय को
(b) उच्चतम न्यायालय को
(c) केंद्रीय सरकार को
(d) राज्य सरकार को
उत्तर-(c)
12. अनैतिक व्यापार (निवारण) अधिनियम प्रवृत्त हुआ-
(a) 30.11.1956
(b) 30.12.1956
(c) 30.07.1956
(d) 30.07.1966
उत्तर-(b)

13. अनैतिक व्यापार (निवारण) अधिनियम का विस्तार है-
(a) जम्मू-कश्मीर के सिवाय पूरे भारत में
(b) संपूर्ण भारत में
(c) किसी अधिसूचित राज्य में
(d) संघ राज्य क्षेत्र में
उत्तर-(b)
14. अनैतिक व्यापार (निवारण) अधिनियम, 1956 में वेश्यागृह परिभाषित है-
(a) धारा 3 में
(b) धारा 2(ख) में
(c) धारा 2(क)क)
(d) धारा 2(क) में
उत्तर-(d)
15. अनैतिक व्यापार (निवारण) अधिनियम में वयस्क से अभिप्राय क्या है?
(a) जो 18 वर्ष की आयु पूरी कर चुका हो
(b) जो 21 वर्ष की आयु पूरी कर चुका हो
(c) जो 20 वर्ष की आयु पूरी कर चुका हो
(d) जो 16 वर्ष की आयु पूरी कर चुका हो
उत्तर-(a)
16. अनैतिक व्यापार (निवारण) अधिनियम में वेश्यावृत्ति परिभाषित है-
(a) धारा 2घ में
(b) धारा 2(च)
(c) धारा 2(ज)
(d) धारा 2(झ)
उत्तर-(b)
17. अनैतिक व्यापार (निवारण) अधिनियम में वेश्यावृत्ति से अभिप्राय है-
(a) व्यक्तियों का लैंगिक शोषण
(b) लैंगिक शोषण या दुरुपयोग
(c) वाणिज्यिक प्रयोजनों हेतु लैंगिक शोषण एवं दुरुपयोग
(d) स्त्रियों पर लैंगिक हमला
उत्तर-(c)

18. अनैतिक व्यापार (निवारण) अधिनियम के अंतर्गत कोई व्यक्ति अपना जीवन निर्वाह वेश्यावृत्ति से कर रहा है, तो वह दंडित होगा धारा-
(a) धारा 5 से
(b) धारा 4 से
(c) धारा 3 से
(d) धारा 6 से
उत्तर-(b)
19. अनैतिक व्यापार (निवारण) की धारा 7(1) के लिए दिए गए लोक स्थान में कितनी दूरी के अंदर वेश्यावृत्ति से प्रतिषेध है?
(a) 500 मीटर
(c) 200 मीटर के अंदर
(d) 100 मीटर
उत्तर-(c)
20. यदि कोई व्यक्ति अपना घर वेश्यावृत्ति पर देने के लिए दंडित हो चुका है, पुनः वह अपना घर किसी दूसरे को वेश्यावृत्ति के लिए देता है, तो दंडित होगा-
(a) 1 वर्ष से कम के कारावास से और 2 हजार रु. जुर्माने
(b) 1 वर्ष न्यूनतम कारावास से जो कि 3 वर्ष अधिकतम तक का हो सकेगा और 2 हजार रु. जुर्माना
(c) 2 वर्ष न्यूनतम कारावास से और 2 हजार जुर्माने से
(d) 2 वर्ष न्यूनतम कारावास से जो कि 5 वर्ष तक का हो सकेगा और 2 हजार रु. जुर्माने
उत्तर-(d)

Uttarakhand Police Constable Previous Paper Download क्यो करें

जैसा की आपको इस उत्तर प्रदेश दरोगा भर्ती परीक्षा जल्द ही आयोजित होने वाली है, ऐसे मे लाखो की संख्या मे विद्यार्थियो को इसके पाठ्यक्रम के साथ साथ Uttarakhand Police Constable Previous Paper के बारे मे नही पता होगा की किस प्रकार के प्रश्न इसके पेपर मे पूछे जाएगे तो हमने यहॉ पर आयोजित होने वाले सम्पूर्ण पेपर को एक स्थान पर रखकर आपके लिए उत्यन्त सरल बना दिया है, इन पेपर की मदद से आपको आगामी परीक्षा की रणनिति कर सकेगे तथा परीक्षा मे आपनी कमजोर टापिक पर अच्छे से पढाई कर सकेगे।

Uttarakhand Police Constable Previous Paper सम्बन्धित किसी प्रकार की अन्य जानकारी के लिए आप नीचे कमेंट करके पूछ सकते है, जिसकी मदद से आपको आयोजित होने वाली परीक्षा की बेहतर रणनीति मे हम आपकी मदद कर सके तथा इस Paper को दिए दए शेयर बटन की मदद से किसी अन्य को जरुर शेयर करें।

 

अपने प्रश्न पूछे
UP Lekhpal Syllabus 2022 उत्तर प्रदेश लेखपाल भर्ती सिलेबस हिन्दी में PRPB UP Police Head Operator Online Form 2022 UP Police PRPB Assistant Operator Online Form 2022 उत्तर प्रदेश लेखपाल भर्ती 2022 जारी 8085 पदो पर भर्तीया जारी Uttarakhand Police Constable Recruitment 2022 Out Total 1521 Posts