Biology GK Question Answer (Part-5)

Hello Students, आज कि इस Post के माध्यम से हम आपको Biology Gk Question, Biology GK in Hindi, जीव विज्ञान सामान्य ज्ञान पर आधारित कुछ Question Answer आप के लिए लेकर आये हैं जो कि किसी भी Oneday Exams के लिए अत्यन्त Important साबित होगी Students हम सभी जानते है किसी भी Comparative Exams के लिए Biology GK Question का अपना एक अलग ही स्थान होता है इन्ही सभी बातों को ध्यान में रखते हुए हमने यह विशेष Quiz आप के लिए बनायी गयी है।

Biology GK in Hindi

Students, हम जानते है कि अब लगभग 95% Exams Online होते है इन्ही सभी आपकी सुविधा के लिए हमने यह Biology GK Question Answer Quiz आप के लिए तैयार की गयी है। ताकि आप आगामी परिक्षाओं में अच्छे अंक प्राप्त कर सकें।

Biology GK Question Answer in Hindi

🌳बच्चे के निम्नलिखित दांतों में से कौन सा दांत (3-4 साल) दूध दांतों का हिस्सा नहीं है?

  1. इन्साइजर
  2. कैनाइन
  3. मोलर्स
  4. प्रीमोलर्स

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”caret”]Correct Answer :मोलर्स[/su_spoiler]

🌳यह बयान किसने कहा? “मैं खुद को इस बात की खोज कर रहा हूं कि प्रकृति हवा को शुद्ध करने के लिए नियोजित है। यह वनस्पति है।”

  1. एंटोनिन लॉरेन लैवोजियर
  2. जोसेफ प्रिस्टली
  3. लुई पाश्चर
  4. विलियम हार्वे

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”caret”]Correct Answer :जोसेफ प्रिस्टले[/su_spoiler]

🌳रात में एक पेड़ के नीचे सोने की सलाह क्यों नहीं दी जाती है?

  1. कम ऑक्सीजन निकलती है
  2. अधिक ऑक्सीजन निकलती है
  3. कार्बन डाइऑक्साइड निकलती है
  4. कार्बन मोनोऑक्साइड निकलती है

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”caret”]Correct Answer :कार्बनडाई अॉक्साइड निकलती है[/su_spoiler]

🌳वयस्क में दिल की धड़कन (प्रति मिनट) की औसत दर क्या है?

  1. 60
  2. 72
  3. 84
  4. 96

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”caret”]Correct Answer :72[/su_spoiler]

🌳प्रत्येक 24 घंटे में वयस्क मानव में उत्पादित मूत्र की मात्रा निम्न में से कौन सा है?

  1. 1 लीटर
  2. 1.5 लीटर
  3. 3.0 लीटर
  4. 5.0 लीटर

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”caret”]Correct Answer :1.5 लीटर[/su_spoiler]

🌳निम्नलिखित में से कौन सा वर्णक व्यक्ति के आंखों का रंग (भूरी आँखें, नीली आँखें या काली आंखें) का कारण बनता है?

  1. कॉर्निया
  2. कोरायड
  3. आईरिस
  4. विट्रियस बॉडी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”caret”]Correct Answer :आइरिस[/su_spoiler]

🌳निम्नलिखित में से किसने स्तनपान के दौरान स्तन से दूध निकालने का नेतृत्व किया?

  1. प्रोलैक्टिन
  2. ऑक्सीटॉसिन
  3. वैसोपरेशन
  4. एस्ट्रोजन और प्रोजेस्टेरोन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”caret”]Correct Answer :अॉक्सीटासिन[/su_spoiler]

🌳मादा में निषेचन कहाँ होता है?

  1. फलोपियन ट्यूब
  2. उटरस
  3. सर्विक्स
  4. वेजिना

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”caret”]Correct Answer :फ्लोपियन डट्यूब[/su_spoiler]

🌳सार्वभौमिक प्राप्तकर्ता रक्त समूह निम्नलिखित में से कौन सा है?

  1.  ए
  2. बी
  3. बी सी
  4. 0

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”caret”]Correct Answer :बी सी[/su_spoiler]

🌳बच्चों के किस अनुपात में रंग अंधापन होने की संभावना है जब उनके माता-पिता (मां की सामान्य दृष्टि और पिता के पास रंग-अंधापन है)?

  1.  0 प्रतिशत
  2. 25 प्रतिशत
  3. 50 प्रतिशत
  4. 100 प्रतिशत

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”caret”]Correct Answer :0 प्रतिशत[/su_spoiler]

जीव विज्ञान सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

  1. टिटनेस से शरीर का कोन सा अंग प्रभावित होता है?
    उत्तर . तंत्रिका तंत्र
  2. स्वस्थ मनुष्य के शरीर में औसत रक्त कितना होता है?
    उत्तर. 5-6 लीटर
  3. मनुष्य के रक्त का शुद्धिकरण किस्से होता है?
    उत्तर. किडनी
  4. मानव शरीर की सबसे छोटी ग्रंथि किस में होती है?
    उत्तर. पिट्यूटरी मस्तिष्क में
  5.  मानव शरीर की सबसे बड़ी ग्रंथि कोन सी होती है?
    उत्तर. यकृत
  6.  इन्सुलिन की खोज किस ने की थी?
    उत्तर. बैटिंग एवं वेस्ट
  7.  वस्तु का प्रतिबिंब किस में बनता है?
    उत्तर.आँखों के रेटिना
  8. नेत्रदान में आँख की किस चीज़ को दान किया जाता है?
    उत्तर. कार्निया
  9. किस में सबसे सर्वाधिक प्रोटीन पाया जाता है?
    उत्तर. सोयाबीन में 42%
  10.  जल में घुलनशील विटामिन कोन से है?
    उत्तर. विटामिन B एवं C
  11.  विटामिन सी C किन चीजों में पाया जाता है?
    उत्तर. खट्टे फलों
  12.  विटामिन C की रासायनिक नाम क्या है?
    उत्तर. ‘स्कर्वीक एसिड’
  13.  जीव विज्ञान के जनक किसको कहा जाता है?
    उत्तर. अरस्तू
  14.  जीव विज्ञान शब्द का सर्वप्रथम प्रयोग किसने किया था?
    उत्तर. लैमार्क एवं ट्रेविरेनस
  15.  वनस्पति विज्ञान का जनक किसको कहा जाता है?
    उत्तर. थियोफ्रस्ट्स
  16.  आधुनिक वर्गीकी ( Modern Taxonomy ) के पिता किसको कहा जाता है?
    उत्तर. लीनियस को
  17.  चेचक के टीका की खोज किसने की थी?
    उत्तर. एडवर्ड जेनर ने
  18. आम का वनस्पतिक नाम क्या है?
    उत्तर. मेनजीफेरा इंडिका
  19.  कार्बन डाई आक्साइड गैस किस प्रभाव में सबसे ज्यादा योगदान करती है?
    उत्तर. ग्रीन हाउस
  20.  त्वचा का कैंसर किससे होता है?
    उत्तर. सूर्य की पराबैंगनी किरणों
  21.  रेबीज के टीके की खोज किसने की थी?
    उत्तर. एलेक्जैंडर फलेमिंग ने
  22. विद्युत बल्ब के अंदर कोन सी गैस भरी होती है?
    उत्तर.आर्गन गैस
  23.  हंसाने वाली गैस किसे कहा जाता है? इसकी खोज ने की थी?
    उत्तर. नाइट्रस आक्साइड को कहा जाता है. इसकी खोज प्रीस्टले ने की थी
  24.  सर्वप्रथम ‘आर्वत सारणी ‘ का निर्माण किस ने किया था?
    उत्तर. रशियन वैज्ञानिक मेंडलीफ
  25.  आधुनिक आर्वत सारणी के नियम किस द्वारा प्रतिपादित किया गया है?
    उत्तर. मोसले द्वारा
  26.  विद्युत धारा को किस में मापा जाता है?
    उत्तर. ऐम्पियर में
  27.  किसके द्वारा यांत्रिक ऊर्जा को विद्युत ऊर्जा में रूपांतरित किया जाता है?
    उत्तर. डायनेमो उपकरण
  28. कोन सी चीज़ रासायनिक ऊर्जा को प्रकाश एवं ऊष्मा ऊर्जा में रूपांतरित करती है?
    उत्तर. मोमबत्ती
  29.  प्रकाश वर्ष दूरी मापने की इकाई है|दूरी मापने की सबसे बड़ी इकाई कोन सी है?
    उत्तर. पारसेक
  30.  कोन सा नमक खाने एवं आचार के परिरक्षण में उपयोग होता है?
    उत्तर. साधारण नमक ( सोडियम क्लोराइड NaCl )

Biology GK Quiz Test

[WpProQuiz 12]

Students, हमारी यह Post “Biology  GK Question Answer in Hindiआपको कैसी लगी लगी आप हमें Comment के माध्यम  से आप बता सकते है। और जो कुछ भी आप को और जरूरत हो इसके लिए भी आप हमें Comments कर सकते है।

अपने प्रश्न पूछे
frontpage hit counter