Indian Polity Notes PDF Download The Institute Polity Notes Download

भारतीय राज-व्यस्था (Indian Polity) Notes PDF  : आज हम आपके लिए बहुत ही महत्वपूर्ण और 101% भरोसेमंद PDF Notes लेकर आए है, जिससे याद मात्र करने से किसी भी एकदिवसीय परीक्षा मे यहॉ प्रश्न आना तय और सम्पूर्ण रुप से सरल और साफ Notes PDF मे Download कर सकते है, The Institute द्वारा संचालित INDIAN POLITY EXPLORER भारतीय राज-व्यवस्था अशोक पाण्डेय द्वारा लिखित उपलब्ध है।

INDIAN POLITY NOTES PDF DOWNLOAD, भारतीय राजव्स्था NOTES PDF DOWNLOAD

ध्यान दे : The Institute Main Campus Allahabad के निर्देशानुसार उपलब्ध Notes/Material 2011-2012 के है, जिन्हे हमने अपलोड किया है अत: इनकी अभी New Material Notes जल्द ही विद्यार्थियो के लिए उपलब्ध कराई जाएगी किसी अन्य प्रकार की जानकारी के लिए हमे Comments के माध्यम से अपने प्रश्न हमसे साझा कर सकते है।

INDIAN POLITY Notes

  1. भारतीय संविधान Indian Constitution
  2. सम्पूर्ण अनुच्छेद
  3. 8वीं अनुसूची की भाषाए
  4. भारतीय संविधान की मॉग
  5. कैबिनेट मिशन (1946)
  6. प्रारुप समिति के सदस्य
  7. संविधान का निर्माण
  8. संविधान सभा की समिति
  9. भारतीय संविधान की विशेषताए
  10. भारतीय संविधान के स्रोत
  11. संविधान की प्रस्तावना
  12. संघ और उसका राज्य क्षेत्र
  13. राज्य पूनर्गठन आयोग
  14. संविधान संशोधन द्वारा राज्यो का गठन
  15. नागरिकता समाप्त होने की 3 विधिया
  16. मूल अधिकार
  17. मौलिक अधिकारो का वर्गीकरण
  18. राज्य के निति के निदेशक तत्व
  19. राष्ट्रपति की पूरी जानकारी
  20. प्रधानमंत्री की पूरी जानकारी
  21. राज्यपाल की पूरी जानकारी
  22. Important Question In POLITICS
  23. राष्ट्रीय प्रतीक चिन्ह
  24. भारतीय राज्यव्यव्स्था से महत्वपूर्ण प्रश्न
  25. संविधान संशोधन
  26. जम्मू काश्मीर संविधान की पूरी जानकारी
  27. विधान परिषद्
  28. राज्य परिषद्
  29.  विधानसभा की पूरी जानकारी
  30. आदि बहुत सी संविधान और राज्य व्यस्था से सम्बन्धित महत्वपूर्ण प्रश्नो का संकलन एक PDF मे उपलब्ध।

INDIAN POLITY Notes PDF

  • Book Name : “Indian Polity Book PDF Download”
  • Language : Hindi
  • Page : 55
  • Size : 10 MB
  • PDF Quality : Best

Indian Polity Notes PDF Download

ध्यान दे : The Institute Main Campus Allahabad के निर्देशानुसार उपलब्ध Notes/Material 2011-2012 के है, जिन्हे हमने अपलोड किया है अत: इनकी अभी New Material Notes जल्द ही विद्यार्थियो के लिए उपलब्ध कराई जाएगी किसी अन्य प्रकार की जानकारी के लिए हमे Comments के माध्यम से अपने प्रश्न हमसे साझा कर सकते है।

Indian Polity Notes MCQ

1. एस. वरदराजन बनाम स्टेट का संबंध निम्न में से किससे है?
(a) धारा 366-ए आई.पी.सी.
(b) धारा 364-ए आई.पी.सी.
(c) धारा 363 आई.पी.सी.
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर – (c)
2. रामू, सोहन के घर में खिड़की से घुसता है। रामू ने निम्न में से कौन-सा अपराध किया?
(a) अतिचार (Trespass)
(b) गृह अतिचार (House trespass)
(c) सेंधमारी (House breaking)
(d) उपर्युक्त सभी
उत्तर – (c)
3. निम्न में से किसको गिरफ्तार होने से बचने की दशा में मृत्यु कारित करने तक का अधिकार प्राप्त है?
(a) मृत्युदंड से दंडनीय अपराध की दशा में
(b) आजीवन कारावास से दंडनीय अपराध की दशा में
(c) उक्त दोनों
(d) उक्त में से कोई नहीं
उत्तर – (c)
4. निम्न में से किस केस में अस्वस्थ मन (Unsound mind) का बचाव के रूप में होने का सिद्धांत प्रतिपादित किया गया है?
(a) मैकनॉटन केस
(b) आर.वी. प्रिंस केस
(c) आर.वी. डडले और स्टीफेन केस
(d) वी. गोविंदा
उत्तर – (a)
5. निम्न में से किसका संबंध आत्मरक्षा के अधिकार से है?
(a) जयदेव बनाम स्टेट
(b) महबूब शाह बनाम इंपरर
(c) आर. बनाम प्रिंस
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर – (a)
6. दंड प्रक्रिया संहिता, 1973 किस दिनांक से प्रवृत्त हुई?
(a) 1जनवरी,1973 (b)
1 अक्टूबर, 1973
(c) 1जनवरी,1974
(d) 1 अप्रैल, 1974
उत्तर – (d)
7. जमानतीय अपराध कौन-से हैं?
(a) दं.प्र.सं. की प्रथम अनुसूची में जिनमें जमानतीय अपराध का उल्लेख किया गया है
(b) सभी समन्स विचारण के प्रकरण
(c) सभी असंज्ञेय अपराध के प्रकरण
(d) सभी प्रकरण जो सत्र न्यायालय द्वारा विचारणीय नहीं हैं
उत्तर – a
8. दंड प्रक्रिया संहिता की धारा 2(c) परिभाषित करती है-
(a) जमानतीय अपराध
(b) गैर-जमानतीय अपराध
(c) संज्ञेय अपराध
(d) असंज्ञेय अपराध
उत्तर – (c)
9. दंड प्रक्रिया संहिता के अंतर्गत जांच की जाती है-
(a) केवल मजिस्ट्रेट द्वारा
(b) पुलिस अधिकारी द्वारा
(c) सत्र न्यायालय द्वारा
(d) मजिस्ट्रेट या न्यायालय द्वारा
उत्तर – (d)
10. असंज्ञेय अपराध से अभिप्रेत है, ऐसा अपराध जिसमें-
(a) एक पुलिस अधिकारी बिना वारंट के गिरफ्तार नहीं कर सकता।
(b) एक पुलिस अधिकारी अपने विवेक के आधार पर गिरफ्तार कर सकता है।
(c) एक पुलिस अधिकारी बिना वारंट के गिरफ्तार करने का प्राधिकार रखता है।
(d) परिवादी के निवेदन पर गिरफ्तार किया जा सकता है।
उत्तर – (a)

इन्हे भी Download करे:

अपने प्रश्न पूछे (18)