CCC Book PDF Download (Course on Computer Concepts) CCC Question Book

CCC Book PDF CCC Exam Question Notes In Hindi PDF, CCC Notes, Notes For CCC Exam, CCC Question Paper PDF, CCC Lucent Book In Hindi PDF, Computer Book In PDF Download, CCC Paper नमस्कार दोस्तो जैसा की आपलोगो को पता है की हम रोजाना कुछ ना कुछ अच्छी जानकारी लेकर आते है। जो की प्रतियोगी परीक्षाओ के लिए मददगार होती है। वैसे ही आज के इस पोस्ट मे हम आपलोगो के लिए CCC Book Notes लेकर आये है। जो की PDF को माध्यम से है।जो की काफी महत्वपूर्ण है। और इससे आपको Computer की पूरी जानकारी हो जाएगी क्योकि इस नोट्स मे Computer की पूरी जानकारी है। और नीचे दिए गए CCC Book PDF Download Button पर क्लिक करके आसानी से इस नोट्स को download कर सकते है।

Notes : नीचे CCC परीक्षा के लिए Questions Notes हिन्दी मे उपलब्ध है, डाउनलोड कर लिजिए

CCC question notes

CCC Book

CCC Book आज के समय के लिए काफी Important कोर्स हो गया है। और यह सभी Student के पास होना जरुरी है। अगर आपने अभी तक इस कोर्स को नही किया है। तो जल्द ही इस कोर्स को पूरी करले क्योकी बहुत सी भर्तीयो मे यह कोर्स होना आनिर्वाय है। तो आपलोग इस नोट्स के सहारे CCC की परीक्षा को पास कर सकते है। और हमने कुछ महत्वपूर्ण टाँपिक की जानकारी दी है जो की इस CCC Book in Hindi मे है। तो आपलोग इस जानकारी को ध्यान पूर्वक पढे।

CCC Question In Hindi

1. कंप्यूटर के आविष्कारक कौन हैं ?

  • वॉन न्यूमेन
  • जे एस किल्बी
  • चार्ल्स बैबेज
  • इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”caret”]Correct Answer :चार्ल्स बैबेज[/su_spoiler]

  • 2. सबसे पहला कंप्यूटर का नाम क्या था ?
  • ATARIS
  • ENIAC
  • TANDY
  • NOVELLA

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”caret”]Correct Answer :ANIAC[/su_spoiler]

3. आधुनिक कम्प्यूटर की खोज सर्वप्रथम कब हुई ?

  • 1949
  • 1951
  • 1946
  • 1947

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”caret”]Correct Answer :1946[/su_spoiler]

4. कम्प्यूटर के क्षेत्र में महान क्रांति कब से आई ?

  • 1977
  • 2000
  • 1955
  • 1960

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”caret”]Correct Answer :1960[/su_spoiler]

5. कंप्यूटर का हिन्दी नाम क्या है ?

  •  गणना करने वाला
  •  संगणक
  •  हिसाब लगाने वाला
  •  परिगणक

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”caret”]Correct Answer :संगणक[/su_spoiler]

6. कंप्यूटर साक्षरता दिवस कब मनाया जाता है ?

  • 5 दिसम्बर
  • 14 दिसम्बर
  • 22 दिसम्बर
  • 2 दिसम्बर

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”caret”]Correct Answer :2 दिसम्बर[/su_spoiler]

7. CPU का पूर्ण रूप क्या है ?

  • Central Processing Unit
  • Central Problem Unit
  •  Central Processing Union
  •  इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”caret”]Correct Answer :Central Processing Unit[/su_spoiler]

8. इनमें से कौन सर्च इंजन नहीं है ?

  •  Google
  •  Yahoo
  •  Baidu
  •  Wolfram Alpha

9. निम्न में कौन इनपुट इकाई है ?

  • माऊस
  • की-बोर्ड
  • स्कैनर
  • इनमें से सभी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”caret”]Correct Answer :इनमे से कोई नही[/su_spoiler]

10. 1 किलोबाइट (KB) कितने बाइट के बराबर होते है ?

  • 1024 बाइट
  • 1024 मेगाबाइट
  • 1024 गीगाबाइट
  • इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”caret”]Correct Answer :1024 Bites[/su_spoiler]

CCC Book In Hindi PDF

तो हमने आपको कुछ महत्वपूर्ण Question दिये है। जिसको आपलोग ध्यान पूर्वक पढे और फिर इस नोट्स को Download  करे।और नीचे दिए गए Download Button पर क्लिक करके आसानी से इस नोट्स को Download कर सकते है।

CCC Book Download

CCC Book PDF Download 

CCC Practice Book PDF Download

आपलोगो को दी गई जानकारी को ध्यान पूर्वक पढे और अगर इससे  सम्बन्धित कुछ जानकारी चाहिए या फिर अन्य कोई PDF Notes चाहिए तो नीचे दिए गए Comment Box के माध्यम से सूचना पहुचा सकते है।

अपने प्रश्न पूछे (14)
frontpage hit counter